logo laufsport

Laufsport

Information an die Vereinsmitglieder - Stand 30.März

die von der Staatsregierung beschlossenen und bis zum 19. April verlängerten Maßnahmen beinhalten unter anderem ein landesweites Verbot von Veranstaltungen und Versammlungen sowie den Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen.

Siehe dazu die Pressemeldung der Bayerischen Staatsregierung unter dem folgenden Link:

Gemäß der staatlichen Anordnung im Rahmen des Katastrophenfalls müssen Sportvereine ihren Spiel-, Sport-und Wettkampfbetrieb ab sofort einstellen.
Alle Sport- und Spielplätze sowie das Vereinsheime bleiben geschlossen.

Die Geschäftsstelle bleibt zu den üblichen Zeiten telefonisch erreichbar. Wir halten euch über Änderungen auf dem laufenden.

Jürgen Hasenbach
Thomas Hochmuth

#Nitt´nau holt zamm

Dabei geht es vor allem um Notfälle wie Ältere, Menschen mit Vorerkrankungen und chronisch Kranke. Im Grunde aber für jeden der sich unsicher / unwohl fühlt und Unterstützung benötigt. Für Personen die aufgrund der aktuellen Situation auf Hilfe angewiesen sind.

Unser Hilfsangebot

Wir besorgen notwendige Einkäufe und/oder benötigte Medikamente. Nach vorheriger Absprache versuchen wir auch mit ihrem Hund Gassi zu gehen. Achtung!!! Bei verschreibungspflichtigen Medikamenten benötigen wir eine Vollmacht zur Abholung des Rezeptes beim Hausarzt. Hilfesuchende oder Freiwillige die sich uns anschließen möchten,dürfen sich gerne an uns wenden.

Eva Preuß 09436/3017234 o. 0176/60904653
Quynh Vu 01517/4516132
Michael Rojer(Wald/Roßbach) 0160/7519838
Hannes Wagner 0176/22658603
Christian Regner 0175/3268202
Reinhold Rieger 0171/3441499

!!!Mit´nand wird ois oafacher!!!

Sportabzeichen - Saison 2019

spazdosb

Auch heuer könnt ihr wieder das deutsche Sportabzeichen bei uns ablegen.
Bis Oktober sind wir für euch auf den Sportplatz des Regentalgymnasium da.

Termin: werden frühzeitig bekannt gegeben

Ort: Sportplatz Regentalgymnasium Nittenau (Anfahrt über den Jahnweg)

Die Teilnahme ist kostenlos.
Jeder darf teilnehmen. Auch Nichtmitglieder des TSV.

Welche Anforderung muss ich erfüllen?:

Schaut ganz einfach unter https://sportabzeichen.splink.de/
Gibt dann euer Geschlecht und Geburtsdatum an.
Danach weiter ohne Registrierung. (Gerne dürft Ihr euch auch registrieren)
Dann sieht Ihr sofort eure Anforderung für das Bronze-, das Silber- oder sogar das Goldabzeichen .
Aus jeder Kategorie (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) müßt Ihr in einer Disziplin mindestens Bronze erreichen.
Danach noch schwimmen, wenn Ihr das noch nicht erledigt habt, und schon habt Ihr eure persönliche Sportauszeichnung.

Für die ganz fleißigen unter euch, gibt es bei uns auch die Möglichkeit zum ablegen des österreichischen Sportabzeichen. Anforderungen und Infos unter www.oesta.at/de

Alles klar? Super! Nun geht's auf zum Sportplatz um das Sportabzeichen abzulegen.

Näheres erfahrt ihr auch bei euren Prüfern am Sportplatz.

Was ist das Deutsche Sportabzeichen?

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.

Es ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und stellt nicht auf die absolute Höchstleistung, sondern die persönliche Leistung möglichst vieler Menschen ab.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesicherten Leistungskatalog in den Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren. Es bündelt das sportliche Anforderungsprofi l in vier Disziplingruppen anhand der motorischen Grundfähigkeiten
„Kraft", „Schnelligkeit", „Ausdauer" und „Koordination". Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist obligatorisch für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen setzt durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold auf den Anreiz zur Vorbereitung und Leistungssteigerung durch Training sowie auf lebensbegleitendes Sporttreiben.

Es ist ein Idealangebot für alle Menschen, die entsprechend ihren Neigungen und
Fähigkeiten, Sport treiben und einen qualitativ abgesicherten Fitnesstest ablegen wollen.
Durch das Abzeichen mit Zahl wird die langjährige und meist kontinuierliche Wiederholung des Deutschen Sportabzeichens in besonderer Weise gewürdigt.

Weitere Informationen zum deutschen Sportabzeichen unter www.deutsches-sportabzeichen.de
Weitere Informationen zum österreichischen Sportabzeichen unter www.oesta.at/de

oesta