logo laufsport

Laufsport

Information an die Vereinsmitglieder - Stand 18. Mai

aufgrund der Betriebsuntersagung (§2) durch die „Zweite Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung“ vom 16. April 2020 ruhen alle sportlichen Aktivitäten des TSV Nittenau 1904 e.V. bis zur Aufhebung der Maßnahmen.
Soweit es für einige Sportarten erlaub ist, findet Training unter den angeordneten Auflagen statt. Hier bitte direkt die Abteilung kontaktieren.

Die Geschäftsstelle des TSV Nittenau ist voraussichtlich ab Juni wieder geöffnet. Bis dahin sind zu den Geschäftszeiten telefonisch erreichbar und immer über die E-Mailadresse:
info@tsv-nittenau.de

Sportabzeichen - Saison 2019

spazdosb

Auch heuer könnt ihr wieder das deutsche Sportabzeichen bei uns ablegen.
Bis Oktober sind wir für euch auf den Sportplatz des Regentalgymnasium da.

Termin: werden frühzeitig bekannt gegeben

Ort: Sportplatz Regentalgymnasium Nittenau (Anfahrt über den Jahnweg)

Die Teilnahme ist kostenlos.
Jeder darf teilnehmen. Auch Nichtmitglieder des TSV.

Welche Anforderung muss ich erfüllen?:

Schaut ganz einfach unter https://sportabzeichen.splink.de/
Gibt dann euer Geschlecht und Geburtsdatum an.
Danach weiter ohne Registrierung. (Gerne dürft Ihr euch auch registrieren)
Dann sieht Ihr sofort eure Anforderung für das Bronze-, das Silber- oder sogar das Goldabzeichen .
Aus jeder Kategorie (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) müßt Ihr in einer Disziplin mindestens Bronze erreichen.
Danach noch schwimmen, wenn Ihr das noch nicht erledigt habt, und schon habt Ihr eure persönliche Sportauszeichnung.

Für die ganz fleißigen unter euch, gibt es bei uns auch die Möglichkeit zum ablegen des österreichischen Sportabzeichen. Anforderungen und Infos unter www.oesta.at/de

Alles klar? Super! Nun geht's auf zum Sportplatz um das Sportabzeichen abzulegen.

Näheres erfahrt ihr auch bei euren Prüfern am Sportplatz.

Was ist das Deutsche Sportabzeichen?

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.

Es ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und stellt nicht auf die absolute Höchstleistung, sondern die persönliche Leistung möglichst vieler Menschen ab.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesicherten Leistungskatalog in den Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren. Es bündelt das sportliche Anforderungsprofi l in vier Disziplingruppen anhand der motorischen Grundfähigkeiten
„Kraft", „Schnelligkeit", „Ausdauer" und „Koordination". Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist obligatorisch für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen setzt durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold auf den Anreiz zur Vorbereitung und Leistungssteigerung durch Training sowie auf lebensbegleitendes Sporttreiben.

Es ist ein Idealangebot für alle Menschen, die entsprechend ihren Neigungen und
Fähigkeiten, Sport treiben und einen qualitativ abgesicherten Fitnesstest ablegen wollen.
Durch das Abzeichen mit Zahl wird die langjährige und meist kontinuierliche Wiederholung des Deutschen Sportabzeichens in besonderer Weise gewürdigt.

Weitere Informationen zum deutschen Sportabzeichen unter www.deutsches-sportabzeichen.de
Weitere Informationen zum österreichischen Sportabzeichen unter www.oesta.at/de

oesta