logo laufsport

Laufsport

Information an die Vereinsmitglieder - Stand 30.März

die von der Staatsregierung beschlossenen und bis zum 19. April verlängerten Maßnahmen beinhalten unter anderem ein landesweites Verbot von Veranstaltungen und Versammlungen sowie den Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen.

Siehe dazu die Pressemeldung der Bayerischen Staatsregierung unter dem folgenden Link:

Gemäß der staatlichen Anordnung im Rahmen des Katastrophenfalls müssen Sportvereine ihren Spiel-, Sport-und Wettkampfbetrieb ab sofort einstellen.
Alle Sport- und Spielplätze sowie das Vereinsheime bleiben geschlossen.

Die Geschäftsstelle bleibt zu den üblichen Zeiten telefonisch erreichbar. Wir halten euch über Änderungen auf dem laufenden.

Jürgen Hasenbach
Thomas Hochmuth

#Nitt´nau holt zamm

Dabei geht es vor allem um Notfälle wie Ältere, Menschen mit Vorerkrankungen und chronisch Kranke. Im Grunde aber für jeden der sich unsicher / unwohl fühlt und Unterstützung benötigt. Für Personen die aufgrund der aktuellen Situation auf Hilfe angewiesen sind.

Unser Hilfsangebot

Wir besorgen notwendige Einkäufe und/oder benötigte Medikamente. Nach vorheriger Absprache versuchen wir auch mit ihrem Hund Gassi zu gehen. Achtung!!! Bei verschreibungspflichtigen Medikamenten benötigen wir eine Vollmacht zur Abholung des Rezeptes beim Hausarzt. Hilfesuchende oder Freiwillige die sich uns anschließen möchten,dürfen sich gerne an uns wenden.

Eva Preuß 09436/3017234 o. 0176/60904653
Quynh Vu 01517/4516132
Michael Rojer(Wald/Roßbach) 0160/7519838
Hannes Wagner 0176/22658603
Christian Regner 0175/3268202
Reinhold Rieger 0171/3441499

!!!Mit´nand wird ois oafacher!!!

Nittenauer Läufer bei Neuauflage des Sommerlauf

Gruppenfoto sehrklein

Am 7. Juli 2019 machte sich eine Gruppe des TSV Nittenau Laufsport auf den Weg nach Bernhardswald zur Neuauflage des Sommerlaufs. In diesem Jahr gab es zum ersten Mal einen Trailrun über verschiedene Distanzen (5km Newcomer Trail, 10 km Experience Trail (Landkreismeisterschaft), 16,4 km Expert Trail, 25,8 Master Trail) sowie einen 10 km Waldlauf.

Eine Woche zuvor boten Gudrun und Manfred Fischer als ortskundige Bernhardswalder allen interessierten Läufern an, ihnen die 5 km Strecke, die einige Höhenmeter zu bieten hatte, zu zeigen und organisierten einen Testlauf. Auf diese Weise bestens vorbereitet starteten Gudrun und Manfred Fischer, Alexander Ernst, Michael Beer, sowie Catarina Stosiek und Johanna Schiek den 5 km Newcomer Trail sowie Anita Weber den 10 km Experience Trail.

Alle Läufer kamen zufrieden und unverletzt ins Ziel, Gudrun Fischer konnte sogar den 1. Platz in ihrer Altersklasse belegen. Alle waren sich einig, dass es eine neue und zugleich tolle Erfahrung war und es wurde bereits über einen Start im nächsten Jahr gesprochen.