German Arabic Czech English Greek Hungarian Italian Polish Romanian Russian Spanish Turkish

Radsportler des TSV Nittenau auf Landesebene erfolgreich

Markl verteidigt seinen Bayerischen Meistertitel

Tobias Markl hat seinen bayerischen Meistertitel auf der Marathondistanz in seiner Altersklasse verteidigt. Paul Freundl wird im Cross-Country Fünfter in seiner Altersklasse.

Am 16. Juni fand der 22. Franken Bike Marathon in Trieb statt. Dieses Jahr war der Ort am Rande des Naturparks Fränkische Schweiz, Austragungsort der Bayerischen Meisterschaften im MTB Marathon.

Tobias Markl, der für den TSV Nittenau startet, musste in der Altersklasse U19 in der Mitteldistanz über 49 Kilometer und 1400 Höhenmeter antreten. Die Strecke, welche zu den 10 schönsten Marathonstrecken Deutschlands gehört, erforderte so manches Mal technisches Geschick - knackige Anstiege und anspruchsvolle Abfahrten mussten gemeistert werden. Zudem war das Starterfeld in der Altersklasse U 19 nicht zu unterschätzen, da es mit einigen erstklassigen Fahrern besetzt war. Markl setzte sich vom Start weg in die Führungsgruppe und konnte sich mit einem Bundesligafahrer absetzen. An einem der vielen Anstiege konnte er auch diesen Konkurrenten abschütteln und einen klaren Sieg einfahren. Nachdem er bereits 2018 den Titel in der Altersklasse U 17 errang, stand er nun nach 2 Stunden und 7 Minuten als Bayerischer Meister im Marathon der Altersklasse U 19 fest. In der Gesamtwertung der Mitteldistanz bedeutete dies immerhin noch einen stolzen 11. Platz von den über 400 Teilnehmern aller Altersklassen. Damit bestätigt er seine guten Saisonergebnisse und beweist einmal mehr sein Ausdauertalent.

Einen Tag zuvor fand ebenfalls in Oberfranken die bayerische Meisterschaft im Cross-Country statt. In Wüstenselbitz ging es auf kürzeren Gesamtdistanzen ebenfalls um die bayerische Meisterschaft. Dies bedeutete für Freundl in der Altersklasse U 15, dass er elf Kilometer zu fahren hat. In einer 30 Fahrer starken Gruppe konnte er sich stetige nach vorne arbeiten. In Sichtweite zum Podest kam er auf einem guten fünften Platz ins Ziel. Auch bei ihm zahlt sich das Training aus und seine Leistungskurve geht weiter nach oben.

Die Verantwortlichen des TSV Nittenau freuten sich mit den Athleten und gratulierten zu den herausragenden Leistungen.