Saisonstart im Stubai

*** SAISONERÖFFNUNG AM STUBAIER GLETSCHER ***

❄️⛷☀️🎿❄️🏂☀️

Wir eröffnen die Saison 2017/18 mit der schon traditionellen Fahrt zum Stubaier Gletscher. Am Wochenende vom 15. bis 17. Dezember bietet sich die Möglichkeit auf bis zu 3200 Metern dem vorweihnachtlichen Stress zu entfliehen. Im größten Gletscherskigebiet Österreichs locken neben 108 Pistenkilometern zahlreiche Attraktionen wie die Gipfelplattform „Top of Tyrol“, die Eisgrotte oder mit dem „Stubai Zoo“ der abwechslungsreichste Snowparks in Österreich.

Die Unterbringung erfolgt im 4**** Hotel Sonnhof mit eigenem Wellnessbereich direkt im Zentrum von Neustift im Stubaital.

Die Abfahrt erfolgt am Freitag, den 15 Dezember um 6:45 Uhr am Marktplatz in Nittenau,

die Rückkehr ist am Sonntag, den 17. Dezember abends.

Die Unkosten für zwei Übernachtungen mit Halbpension im Doppelzimmer betragen für Vereinsmitglieder 200 €, für Nichtmitglieder 220€ (Einzelzimmerzuschlag 20 €).

Die Preise für den 2 ½ Tages-Skipass betragen 85 € für Erwachsene und 55 € für Jugendliche (15 bis 18 Jahre), hier ist der Gruppentarif bereits berücksichtigt.

Weitere Informationen erteilt Abteilungsleiterin Ina Frankerl bei Bedarf, bei Ihr erfolgt auch die Anmeldung bis spätestens 15. November.

Stubai panorama

Skibasar & 1. Sportflohmarkt

11.11.2017 - 13:00 bis 15:00 Uhr

in der Aula der Grund- und Mittelschule Nittenau findet unser diesjähriger Skibasar statt, den wir in Verbindung mit dem ersten Sportbasar abhalten.

Ihr könnt wie gewohnt alle Artikel rund um den Wintersport erwerben und verkaufen. Erstmals gibt es heuer auch die Gelegenheit Artikel anderer Sportarten anzubieten oder zu kaufen.

Skibasar 2017

Ski- und Snowboardkurse 2018

Drei Kurstage sind im Januar für die Ski- und Snowboardkurse vorgesehen, nämlich der 06.01., 07.01. und 13.01.2018. Das TSV Lehrteam mit seinen zwölf Übungsleitern und Helfern wird wieder am Geißkopf bei Bischofsmais schulen. Das Kursangebot richtet sich an alle Leistungs- und Altersklassen. Die Anmeldung kann ab sofort bei den Abteilungsleitern Ina Frankerl und Alexander Preu erfolgen.

Abfahrt:                jeweils um 07:45 Uhr – Parkplatz kleine Regenbrücke
Rückkehr:             jeweils um gegen 16:00/16:30 Uhr – in Nittenau

Bambini Kurs:

Ein spezieller Anfänger-Skikurs für Kinder zwischen 4 und 6 Jahren, ohne jegliche Erfahrung. Die Kursdauer sowie die Inhalte sind speziell an die Jüngsten und an deren körperliche Leistungsfähigkeit angepasst. Dabei kommt auch der Spaß im Schnee nicht zu kurz. Erste Erfahrungen im Schnee, sicheres Bewegen und Gleiten in der Ebene, erste einfache Abfahrten.

Anfänger Kurs (Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene):

Anfänger lernen erst einmal das Material kennen, üben mit dem Skilehrer das Gleiten und – noch wichtiger – das Bremsen mit Skiern. Wenn die Teilnehmer sicher geradeaus fahren können, kommen erste Kurvenfahrten hinzu. Je nach Areal lernen die Kinder/Erwachsenen das Liftfahren – also den Einstieg auf Skiern, das Verhalten während der Fahrt und das Aussteigen aus dem Schlepp-/Bügel- oder Sessellift.

Fortgeschrittenen Kurse (1, 2, 3):

Dieser Kurs baut auf das vorhandene Wissen des Anfängerkurses bzw. auf bereits absolvierten Fortgeschrittenen Kurse auf. Die vorhandene Praxistechnik wird intensiviert. Euch wird eine anspruchsvollere Fahrtechnik vermittelt, vom Pflugfahren hin zum Parallelen Skifahren bzw. zu hochwertigen Fahrtechniken. Damit verbunden ist das kennenlernen und bewältigen von verschiedenen Geländeformen. Dies beinhaltet verschiedene Schwungrhythmen und Kurventechniken bis hin zum athletischen sportlichen Fahrstil.

Kosten Skikurs/Snowboardkurs:

Kurs Bambini/Kinder mit Bus/Verpflegung/Skipass: xx,00 € (ohne Bus: xx,00 €)

Kurs Erwachsene mit Bus/Verpflegung/Skipass: xxx,00 € (ohne Bus: xxx,00 €)

Ausrüstung:

Ski/Snowboard (Bindung aktuell eingestellt und gewachst), Stiefel, Stöcke, Helm (PFLICHT FÜR ALLE), Skibrille, Handschuhe (ggf. Ersatzhandschuhe), Mütze.

Anmeldung zu den Kursen ist ab sofort bei Ina Frankerl oder Alexander Preu möglich  (bitte Formular auf der letzten Seite verwenden!).

ACHTUNG:

Überweisung des Gesamtbetrages spätestens 4 Wochen vor der Fahrt