logo laufsport

Laufsport

Information an die Vereinsmitglieder - Stand 30.März

die von der Staatsregierung beschlossenen und bis zum 19. April verlängerten Maßnahmen beinhalten unter anderem ein landesweites Verbot von Veranstaltungen und Versammlungen sowie den Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen.

Siehe dazu die Pressemeldung der Bayerischen Staatsregierung unter dem folgenden Link:

Gemäß der staatlichen Anordnung im Rahmen des Katastrophenfalls müssen Sportvereine ihren Spiel-, Sport-und Wettkampfbetrieb ab sofort einstellen.
Alle Sport- und Spielplätze sowie das Vereinsheime bleiben geschlossen.

Die Geschäftsstelle bleibt zu den üblichen Zeiten telefonisch erreichbar. Wir halten euch über Änderungen auf dem laufenden.

Jürgen Hasenbach
Thomas Hochmuth

#Nitt´nau holt zamm

Dabei geht es vor allem um Notfälle wie Ältere, Menschen mit Vorerkrankungen und chronisch Kranke. Im Grunde aber für jeden der sich unsicher / unwohl fühlt und Unterstützung benötigt. Für Personen die aufgrund der aktuellen Situation auf Hilfe angewiesen sind.

Unser Hilfsangebot

Wir besorgen notwendige Einkäufe und/oder benötigte Medikamente. Nach vorheriger Absprache versuchen wir auch mit ihrem Hund Gassi zu gehen. Achtung!!! Bei verschreibungspflichtigen Medikamenten benötigen wir eine Vollmacht zur Abholung des Rezeptes beim Hausarzt. Hilfesuchende oder Freiwillige die sich uns anschließen möchten,dürfen sich gerne an uns wenden.

Eva Preuß 09436/3017234 o. 0176/60904653
Quynh Vu 01517/4516132
Michael Rojer(Wald/Roßbach) 0160/7519838
Hannes Wagner 0176/22658603
Christian Regner 0175/3268202
Reinhold Rieger 0171/3441499

!!!Mit´nand wird ois oafacher!!!

LAUF-ABC

...wir sehen uns ab November 2019 wieder!!!

Wintersaison 2018/2019 (von November '18 bis März '19)

INFO zum LAUF-ABC:

Was ist das Lauf-ABC und wie läuft es ab?

Trainingsablauf:

• Einlaufen
  • Lockerungsübungen (Start 9.00 Uhr)
  • Lauf-ABC: Koordinationsübungen und Techniktraining
  • Motorik und Schnelligkeitsarbeit
  • neue Reize, Kombinationsspiele
  • spezifisches Krafttraining
  • Auslaufen (ab 10.30 Uhr)

Trainigsinhalte:

Das Wichtigste dieser Trainingseinheiten ist das Erlernen einer (individuell) sauberen Lauftechnik - mit Kräftigung der spezifischen Laufmuskulatur. Der Motorikteil mit Schnelligkeitsarbeit stellt dabei einen kleinen Hauptteil jeder Einhait dar. Dieser wird Woche für Woche weiter ausgebaut und ermöglicht so das "Erlernte" nach und nach weiter (ausdauernder) und schneller umzusetzen. Somit ist auch ein Belastungsanstieg zur Sommersaison hin gegeben. D.h. bei regelmäßiger Teilnahme erfolgt - unter Einhaltung von Entlastungswochen - eine kontinuierliche Steigerung der Belastung. Unter anderem kommen hier beispielsweise Einheiten von 40 m (November) bis 200 m (Februar) zum Einsatz. Jedoch bei sehr geringen Wiederholungszahlen und ausreichender Pause (also kein Intervalltraining), z.B.: 8 x 40m, 6 x 60m... Also nichts "Hartes", nur kurz und schnell "sauber" laufen: Das Erlernte umsetzen!

Intervalltraining bzw. Tempotraining im klassischen Sinne ist nicht Teil dieses Trainings!

Als Abschluss der Einheit, wenn aufrgund der Ermüdung die Technik nicht mehr korrekt durchgeführt werden kann, kommt noch ein spezifisches Krafttraining zum Einsatz. Dieses wird oft auch auf Treppenstufen absolviert, z.B.: Stecksprünge + Treppenläufe oder Kurzsprints + Treppensprünge, Einbeinsprünge, 1-2-3-Stufenläufe...

Geeingnet für Jedermann/-frau:

Da das absolute Lauftempo hierbei sehr langsam ist( ca. 3 min pro Stadionrunde), kann Jedermann/-frau hier teilnehmen. Die vorhandenen Leistungsunterschiede der einzelnen Teilnehmer fallen also fast nichts ins Gewicht, außerdem kann jeder die Intensität des Trainings selbst steuern (durch geringere Sprunghöhe bzw -weite oder frequenz der einzelnen Einheiten).

Die Teilnahme ist kostenlos!!! Jeder Läufer kann zu diesem Termin kommen!!!