logo laufsport

Laufsport

Information an die Vereinsmitglieder - Stand 18. Mai

aufgrund der Betriebsuntersagung (§2) durch die „Zweite Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung“ vom 16. April 2020 ruhen alle sportlichen Aktivitäten des TSV Nittenau 1904 e.V. bis zur Aufhebung der Maßnahmen.
Soweit es für einige Sportarten erlaub ist, findet Training unter den angeordneten Auflagen statt. Hier bitte direkt die Abteilung kontaktieren.

Die Geschäftsstelle des TSV Nittenau ist voraussichtlich ab Juni wieder geöffnet. Bis dahin sind zu den Geschäftszeiten telefonisch erreichbar und immer über die E-Mailadresse:
info@tsv-nittenau.de

Nittenauer Läufer bei Neuauflage des Sommerlauf

Gruppenfoto sehrklein

Am 7. Juli 2019 machte sich eine Gruppe des TSV Nittenau Laufsport auf den Weg nach Bernhardswald zur Neuauflage des Sommerlaufs. In diesem Jahr gab es zum ersten Mal einen Trailrun über verschiedene Distanzen (5km Newcomer Trail, 10 km Experience Trail (Landkreismeisterschaft), 16,4 km Expert Trail, 25,8 Master Trail) sowie einen 10 km Waldlauf.

Eine Woche zuvor boten Gudrun und Manfred Fischer als ortskundige Bernhardswalder allen interessierten Läufern an, ihnen die 5 km Strecke, die einige Höhenmeter zu bieten hatte, zu zeigen und organisierten einen Testlauf. Auf diese Weise bestens vorbereitet starteten Gudrun und Manfred Fischer, Alexander Ernst, Michael Beer, sowie Catarina Stosiek und Johanna Schiek den 5 km Newcomer Trail sowie Anita Weber den 10 km Experience Trail.

Alle Läufer kamen zufrieden und unverletzt ins Ziel, Gudrun Fischer konnte sogar den 1. Platz in ihrer Altersklasse belegen. Alle waren sich einig, dass es eine neue und zugleich tolle Erfahrung war und es wurde bereits über einen Start im nächsten Jahr gesprochen.