Information an die Vereinsmitglieder - Stand 30.März

die von der Staatsregierung beschlossenen und bis zum 19. April verlängerten Maßnahmen beinhalten unter anderem ein landesweites Verbot von Veranstaltungen und Versammlungen sowie den Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen.

Siehe dazu die Pressemeldung der Bayerischen Staatsregierung unter dem folgenden Link:

Gemäß der staatlichen Anordnung im Rahmen des Katastrophenfalls müssen Sportvereine ihren Spiel-, Sport-und Wettkampfbetrieb ab sofort einstellen.
Alle Sport- und Spielplätze sowie das Vereinsheime bleiben geschlossen.

Die Geschäftsstelle bleibt zu den üblichen Zeiten telefonisch erreichbar. Wir halten euch über Änderungen auf dem laufenden.

Jürgen Hasenbach
Thomas Hochmuth

#Nitt´nau holt zamm

Dabei geht es vor allem um Notfälle wie Ältere, Menschen mit Vorerkrankungen und chronisch Kranke. Im Grunde aber für jeden der sich unsicher / unwohl fühlt und Unterstützung benötigt. Für Personen die aufgrund der aktuellen Situation auf Hilfe angewiesen sind.

Unser Hilfsangebot

Wir besorgen notwendige Einkäufe und/oder benötigte Medikamente. Nach vorheriger Absprache versuchen wir auch mit ihrem Hund Gassi zu gehen. Achtung!!! Bei verschreibungspflichtigen Medikamenten benötigen wir eine Vollmacht zur Abholung des Rezeptes beim Hausarzt. Hilfesuchende oder Freiwillige die sich uns anschließen möchten,dürfen sich gerne an uns wenden.

Eva Preuß 09436/3017234 o. 0176/60904653
Quynh Vu 01517/4516132
Michael Rojer(Wald/Roßbach) 0160/7519838
Hannes Wagner 0176/22658603
Christian Regner 0175/3268202
Reinhold Rieger 0171/3441499

!!!Mit´nand wird ois oafacher!!!

Training in der Gruppe

Regeln bzw. Voraussetzung für ein reibungsloses und

erfolgreiches Training

- Es muss ein technisch einwandfreies Rennrad oder Mountainbike (kein Trekkingrad) vorhanden sein !

- Jeder sollte einen Ersatzschlauch, evtl. auch andere Ersatzteile sowie entsprechendes Werkzeug dabei
   haben ! Wenn möglich sogar ein kleines Erste Hilfe-Set.

- Es darf nur mit Helm gefahren werden !

- Die Verkehrsregeln müssen in jedem Fall eingehalten werden !

- Beim Fahren im Pulk (vor allem beim Rennrad) ist absolute Disziplin erforderlich,
  da hier natürlich das Unfallrisiko um einiges höher ist !
  Siehe hierzu auch *Regeln und Zeichen für das Gruppenfahren*

- Bitte nicht die eigene Leistung überschätzen ! Wenn man längere Zeit am Limit fährt,
  läßt die Konzentration nach und somit steigt das Unfallrisikio.

Man sollte vor allem am Saison-Start lieber in einer leistungsniedrigeren Gruppe mitfahren.

Wir werden immer versuchen in mehreren Leistungsgruppen zu fahren, da findet bestimmt
  jeder seinen Platz. Bei Unsicherheit einfach fragen !

Wir wünschen Euch allen eine schöne und vor allem unfallfreie Saison !