Information an die Vereinsmitglieder - Stand 18. Mai

aufgrund der Betriebsuntersagung (§2) durch die „Zweite Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung“ vom 16. April 2020 ruhen alle sportlichen Aktivitäten des TSV Nittenau 1904 e.V. bis zur Aufhebung der Maßnahmen.
Soweit es für einige Sportarten erlaub ist, findet Training unter den angeordneten Auflagen statt. Hier bitte direkt die Abteilung kontaktieren.

Die Geschäftsstelle des TSV Nittenau ist voraussichtlich ab Juni wieder geöffnet. Bis dahin sind zu den Geschäftszeiten telefonisch erreichbar und immer über die E-Mailadresse:
info@tsv-nittenau.de

Training in der Gruppe

Regeln bzw. Voraussetzung für ein reibungsloses und

erfolgreiches Training

- Es muss ein technisch einwandfreies Rennrad oder Mountainbike (kein Trekkingrad) vorhanden sein !

- Jeder sollte einen Ersatzschlauch, evtl. auch andere Ersatzteile sowie entsprechendes Werkzeug dabei
   haben ! Wenn möglich sogar ein kleines Erste Hilfe-Set.

- Es darf nur mit Helm gefahren werden !

- Die Verkehrsregeln müssen in jedem Fall eingehalten werden !

- Beim Fahren im Pulk (vor allem beim Rennrad) ist absolute Disziplin erforderlich,
  da hier natürlich das Unfallrisiko um einiges höher ist !
  Siehe hierzu auch *Regeln und Zeichen für das Gruppenfahren*

- Bitte nicht die eigene Leistung überschätzen ! Wenn man längere Zeit am Limit fährt,
  läßt die Konzentration nach und somit steigt das Unfallrisikio.

Man sollte vor allem am Saison-Start lieber in einer leistungsniedrigeren Gruppe mitfahren.

Wir werden immer versuchen in mehreren Leistungsgruppen zu fahren, da findet bestimmt
  jeder seinen Platz. Bei Unsicherheit einfach fragen !

Wir wünschen Euch allen eine schöne und vor allem unfallfreie Saison !