Warm up

Ab Donnerstag, den 22. September 2022 starten wir mit einem "Warm-up" für die kommende Saison 2022/2023.

4 x Warm-up  - 22.09  / 29.09 / 06.10. / 13.10.2022 -

Trainiert wird von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Regentalhalle.

Die 1 stündige Einheit umfasst ein Mix aus kombiniertem Ganzkörper- / Coretraining, welches auch Intervall- und Konditionsübungen beinhaltet.

Der Unkostenbeitrag beträgt 20 € pro Kurs. Bezahlung per Überweisung.

Anmeldung per E-Mail:

per WhatsApp bei Ina Frankerl

Wir freuen uns auf euch

Ina, Marie und Doris

12 Kinder beim Ferienprogramm der Schachabteilung

Insgesamt 12 Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren konnte die Nittenauer Schachabteilung am 20.08.2022 im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Nittenau, welches unter dem Motto "Schach is schee, wenn man kann", im TSV-Vereinsheim begrüßen.

Die anwesenden Schachtrainer Fabian Kammer, Manfred Preischl und Volkmar Meyer, sowie die beiden Jugendspieler Elias und Simon Weber brachten den Kindern zunächst die Grundlagen, etwa wie die einzelnen Figuren ziehen oder wie man schachmatt setzt. Anschließend konnten die Kids das Gelernte in einer Schachpartie gegeneinander unter der Aufsicht der Trainer anwenden. Für ihren Fleiß wurden die Kinder am Ende mit einem Eis belohnt!

Wer weiter seine Schachfähigkeiten verbessern will, darf gerne beim Kinder- und Jugendtraining der Schachabteilung vorbeischauen! Dieses findet jeden Freitag ab 17:30 Uhr im Vereinsheim an der Fischbacher Straße 52a statt. Interessierte sind jederzeit willkommen.

Ferienprogramm 2022

Manfred Preischl zeigt die Grundlagen des Schachs

Sommerpause ab diesen Freitag, 29.07. - Kein Schachtraining

Wir gehen ab diesen Freitag in die Sommerpause! Das bedeutet, dass die Trainingsabende vom 29.07. bis einschließlich 19.08.2022 nicht stattfinden werden.

Ab 26.08.2022 wollen wir dann wieder mit dem Schachtraining loslegen und in die Saison 2022/23 starten!

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Sommerzeit!

Jahreshauptversammlung der Schachabteilung am 02.09.2022

Liebe Mitglieder der Schachabteilung,

ich darf euch alle ganz herzlich zur Jahresahauptversammlung einladen. Diese findet am Freitag, den 02.09.2022 um 19:00 Uhr in unserem Vereinszimmer statt.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den Abteilungsleiter
  1. Begrüßung durch den TSV-Vorstand
  1. Berichte der Vorstandschaft
  1. Wahlen der Abteilungsleitung
  1. Vorschau neue Saison (u.a. Open; Ranglistenerstellung; Jugend)
  1. Wünsche, Anträge und Sonstiges
  1. Ende der Versammlung und Übergang in geselliges Beisammensein (ca. 20:30 Uhr)

Wir würden uns freuen, euch bei unserer Jahreshauptversammlung zu begrüßen, damit wir gemeinsam die Weichen für die Zukunft unserer Abteilung stellen können.

Fabian Kammer

Abteilungsleiter Schach